HAICAI

sexta feira santa-
devotos colhem marcela
bem antes da aurora.


INTERAÇÕES:

Matutino orvalho
veste de branco a marcela_
devotos a colhem    
(Celina Figueiredo)

No céu, os trovões
anunciam, com louvor:
ressureição!        
         (Milla Pereira)


Canção popular lembrada por Ana Flor do Lacio:

Eu hei-de ir colher marcela
Da marcela, Marcelinha 
Lá nos campos, verdes campos 
Daquela mais miudinha
Daquela mais miudinha
Daquela mais amarela 
Lá nos campos, verdes campos 
Eu hei-de ir colher marcela
Sexta-feira Santa, à meia-noite 
Ouvi cantar e chorei 
Lembrou-me da mocidade 
Que tão cedo deixei 
Lá nos campos, verdes campos 
Eu hei-de ir colher marcela?