Invernal - 12 haicais

Invernal - 12 haicais

01. no quintal da casa

prefere uma caminhada

o pombo curioso

02. tão desejados

depois de muito tempo --

casacos de frio

03. a mão friorenta

que só fica satisfeita

na companhia da outra

04. um ninho vazio --

não há nada além disso

na copa da árvore

05. a velha cadela

se estirando na calçada

ao sol da manhã

06. nas manhãs de frio

bem mais nítidas parecem

as rugas das mãos

07. desperto afobado

com a propaganda volante --

dia de domingo

08. de blusa e gorro

primeiras lições de voar --

pista de skate

09. além do portão

só os latidos de um cão

e um olhar cansado

10. até para o voo

as aves parecem tímidas --

manhã de cerração

11. de tão vermelhas

as novas folhas da árvore

parecem flores

12. idéias e palavras

soterradas de repente --

visita familiar