Haikai N° 165-Um Sol Está Nascendo Agora!

Este é um momento mais especial/

E que ele está surgindo na hora/

Mas também vai ser um Dia Triunfal.

Tudo o que nele tem no Céu/

Sabendo que é um Astro-Rei/

Pois o Nome Dele que não esquecerei.

Pode dar-nos muita força/

Para que nos guie a cada dia/

Mas isto que também nos transmite a Alegria.

Quando caminhamos todos os dias/

Ele sempre nos acompanha bem/

E porque na hora exata nos ilumina também.

Assim é o Sol Nascente que surge/

Das mais lindas montanhas do Japão/

Brilhando nesta terra amada com Exatidão.

Jamais ele deixará de brilhar/

Por isso, ele é mais que importante/

Mais do que isso que ele faz isso a todo instante.

Declaro neste poema sincero/

E explico hoje sem demora/

Por isso, Que Um Sol Está Nascendo Agora!

Roberto Leal
Enviado por Roberto Leal em 05/07/2011
Código do texto: T3077129
Classificação de conteúdo: seguro