GEADA

Confesso que até hoje não fiz certo os haicais. Mas semple acontecce assim, de uma pendenga ou polêmica, nascem, verdades e acertos. Lendo o"poetrx"/"haikai" da colega Oliveira Rosa,, achei que deveria estdar o assunto e realmente colhi bons frutos. Mas, discordando de algumas opiniões, que falam que ele nasceu de honor às flores da cerejeira, muito importante em significado na primavera japonesa, já em outro texto, li que o haikai nasceu para as meditações chinesas. Seja lá o que for verddadeiro, o que aprendi foi que ele é um classico e, sendo assim o CINCO - SETE - CINCO dele (que eu fazia 7, 5, 7 - errado) são sílabas poéticas. como podem ver abaixo.

CHUVA SOBRE O GELO

DISSERAM OS ANCESTRAIS

É NOVA GEADA

Afonso Martini

050711

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 05/07/2011
Código do texto: T3077284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.