Uma homenagem às Minhocas

A Minhoca gosta
De morar enterrada
Na terra e húmus

Escavei túneis
Surgiram minhocas
Na terra úmida

Hermafroditas
Fazem sua inseminação
Auto-suficientes

Iscas de pesca
Escorregam espetadas
Pobres minhocas

Depois de morta
É estorricada
E vira farinha

Vim da Califórnia
Gostei desta terra
Lumbrieus Rubellus

Eudrilus Rubellus
Minhoca Africana
Oh! É gigante

Muito prazer
Eisenia Foetida
Nos estercos habito

Chuva miúda
Molha minhocas
Que entram na toca

No clarão da mata
Folhas caídas e sem vida
Ninho de minhocas

Ofereço estes Haikais à nossa Poetisa “olhosdejade” desejando sucesso em seu trabalho.

verita
Enviado por verita em 09/11/2011
Reeditado em 22/12/2011
Código do texto: T3326111
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.