Uma homenagem aos sapos

Pequeninos
Respiram por guelras
São os girinos

Duas vidas
Água e Terra
Habitam anfíbios

Sapos escutam
Vozes e, seu tímpano,
É externo.

Sapos hibernam
Quando chega inverno
Tiram cochilo

Sapo gordo
Coaxa e caça
Insetos na lagoa

Sapo pulou
Entre pedras redondas
Chegou no charco

Sapos namoram
Quando lua se esconde
Mergulhando no céu

Sapo arco-íris
Venerado como Deus
Em Kerala - Índia

É transparente
Rã cristal, o xodó
Ambientalistas

Sapo palhaço
Espécies listadas
Vive no Panamá

Menor sapinho
Mora nas alturas
Montanha dos Andes

A Rã Golias
Escuta mas não coaxa
Mora na África

Rã venenosa
A azul safira habita
América do Sul

Sapo de Chipre
É muito rápido e
Come lagartos

Marrom e verde
Sapo Leopardo habita
Terras do Norte

A Rã Musgo
Das florestas úmidas
É vietnamita

Sapo é esperto
Para quem chega perto
Finge-se de morto

Mal cheirosos
Vejo sapos e rãs
Sentarem na lama

São sensíveis os
Sapos e pererecas
Amigos do homem

Cuidam da beleza
Habitam as bromélias
Ficam hidratados



"Chove no brejo/ o coaxo do sapo/ enche o papo".

Amei a interação Pé Grande, agradeço o carinho, bijokas de boa tarde


Lindos haikais, querida Verita, amo sapos! 'Sapo na lagoa,/ brincando de esconde-esconde,/mergulha, feliz!' 

Amei minha querida Esther, doces beijokas em teu coração

verita
Enviado por verita em 17/11/2011
Reeditado em 22/12/2011
Código do texto: T3341048
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.