(foto da autora)
Na foto:  Renda de Bilros executada pelas hábeis mãos de minha amiga Prudencinha



HAIKAI IV

Rendeira-artesã
borda estrelas e sons

puras mãos de anjo.

 

Inspiração colhida no belíssimo haikai 
«Haikai 12»  do brilhante poeta Alberto Vasconcelos.

 

Este haikai é uma homenagem póstuma a minha amiga de longa data, Prudência (Prudencinha). Foi exímia rendeira e guardo com imenso  carinho alguns trabalhos que recebi de suas mãos de anjo, antes de ela nos deixar. Em criança tive o prazer de adormecer embalada pelas batidas dos seus bilros. Renda de bilros é um tipo de artesanato característico de algumas regiões do meu país, Portugal. Prudencinha  trabalhava sobre uma pequena e dura almofada, na qual fixava um cartão perfurado segundo o desenho que a orientava. Os fios presos aos bilros se entrelaçavam com o movimento rotativo dado por suas sábias mãos. Pegava e retia os pontos, um a um, com alfinetes, que eram mudados de lugar à medida que o trabalho progredia. Um regalo para o coração, olhos e ouvidos. 

Ana Flor do Lácio 
26/11/11






É com imenso carinho que recebo esta interação da exímia poetisa Maria José. Obrigada, querida amiga, por este belíssimo entrelaçar de versos.

Foram-se as mãos rendeiras
que bordaram seu coração
com amizade verdadeira
e ouro fino da gratidão!


(Maria José)
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 30/11/2011
Reeditado em 04/12/2011
Código do texto: T3365363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.