Em tempos idos
Chegou de caravelas
Corrupção velada


Fez-se a história
Nomeados semearam
Frutos podres


Imperadores
Facilitaram regalias
Brasil afundou


Herança circulou
Através das gerações
Desde a sonegação


Impunidade
Pergaminhos de Reis
Com selo real


Crimes bárbaros
O tráfico de escravos
Nunca julgados


É epidemia
Endêmica sem cura
A corrupção


Sangue banhou
Pátria amada Brasil
Morreram os bons


Gente sem casa
Sem emprego e educação
Povo inculto


Crianças mortas
Drogas e prostituição
Sistema aplaude


Festa de rico
Rola sexo e diversão
Pobre, água e pão


Os corruptos
Tem manjares de deuses
Caviar, finos vinhos


Classe média
Alimenta família
Com honradez


Classe pobre
Salário minguado
Latas vazias


Vivem de esmolas
Restos em latas de lixo
Os excluídos


Concreto
Lentidão processos
Justiça é cega


Utopia espera
Que alguém varra
Esta anarquia


Saúde na UTI
Estado gravíssimo
Vai a óbito


Leis obsoletas
É de interesse da
Impunidade


Bandido a solta
Dignos entre grades
Em suas casas


Odor fétido
Mídia denuncia e alerta
Mais um corrupto


Classe unida
Invencível, imbatível
A bandidagem


Bandeiras e cores
Tremulam ao ar
Mascaram ideais


Pegue a joeira
Sacuda a verdade
Só tem mentira


Insuficiente
Água potável ou da chuva
Para limpar conchavos


Crise mais crise
Como as ervas daninhas
Brotam, germinam


Contas polpudas
No Brasil e Exterior
Nem minha nem sua


O verbo alerta
Vergonha se descortina
Povo omisso


Altos salários
Poderes distribuem
Pagam silêncio


Velho ditado
Quem cala consente
Nas diretrizes


Doenças no Brasil
A burocracia gera
Impunidade


Cargos ofertados
Sem concurso público
Resulta do QI


Marcha sem terra
Sem teto, sem salário
Só tem baderna


Salário mínimo
É esmola ao cristão
Votos pobreza


Greve é direito
Dever é votar certo
Nas eleições


Transparência
Integridade política
Aponte quem tem


Transportes
Em ônibus coletivos
É ser sardinha


A educação
Deseducada gera
Cidadão nocivo


Nossas matas
Entregues à outra Nação
Para dilapidar


Brasil é especial
Dinheiro em mala, cueca
Mais orifícios


Bolas de cristal
Todas embaçadas
Não vê problemas


Branca de neve
Anões ladrões em gestação
Proliferando


Nos quadrantes
Estados e Municípios
Só tem esquemas


Como herança
Para nossa família
País denegrido


Galerias cheias
Paredes com fotos
De delinqüentes


Bravos soldados
Defenderam a Pátria
Arrumaram a casa


As ditaduras
Civil lavagem mental
Militar ordem


A democracia
Com rótulo falso
Perdeu validade


Acorda Brasil
Ordem no Congresso
O Povo pede


Se você discorda
Troque de página
E consciência

verita
Enviado por verita em 16/12/2011
Reeditado em 22/12/2011
Código do texto: T3391279
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.