Ano Novo - 10 haicais

Ano Novo - 10 haicais

01. ah, o Ano Novo --

despedidas tão intensas

de quem vai voltar!

02. agenda, de novo!

pelo volume das páginas

imagino o ano

03. o último quadrinho

desta velha folhinha --

inegável alívio

04. folhinha nova --

devagar vou marcando

aniversários e festas

05. telefones disparam

-- como socorrer ao que dorme?

diria um romano

06. a mala já pronta --

raquete para muriçocas

e um par de tênis

07. véspera de ano

até o sol tirou férias --

canta, bem-te-vi!

08. vem o estagiário

com sua imensa mochila --

Ano Novo em marte?

09. Ano Novo e inteiro

para cumprir as resoluções --

um bom par de tênis

10. parece tão longe

a amada casa dos pais --

malas no carro

11. em busca do jornal --

cheiro dos frutos do Oiti

caídos na calçada

12. o mundo marciano --

deserto como o coração

do deus que o deixou

13. chuva matutina --

um canarinho se agita

no galho do arbusto

14. passagem de ano --

cadelas afugentadas

se escondem na sala