Praia do Recreio, Rio de Janeiro



Minha ligação com o mar é antiga. Cresci fascinada por ele. Lembro-me que sempre gostei de mergulhar nas águas geladas e ouvir minha mãe me advertindo: «Cuidado com o mar... minha menina afoita!»

O mar, caminhar na areia, ver o pôr-do-sol... São pequenas/grandes coisas que fazem meu dia feliz. Não sei quantas vezes por semana você consegue parar para pensar nas coisas que, verdadeiramente, o fazem feliz. Talvez a pressa, os compromissos, os aborrecimentos, impeçam você de parar um pouquinho para pensar: «Que coisas me fazem feliz?»
Essa felicidade pode estar nas coisas mais simples: no sorriso de uma criança. No conforto de um abraço. Nas lembranças de um aroma. Pode ser no ato de descalçar os sapatos apertados e afrouxar a gravata. Pode ser no prazer de tomar um café revigorante, um bom almoço, saborear um delicioso sorvete,
um mergulho na piscina, fumar um cigarro, uma conversa com um amigo, uma viagem, um banho quentinho...

Não raras vezes somos tentados a achar que aquilo que nos faz felizes é exatamente o que não temos: "Eu seria tão feliz se ele/ela me amasse..."; "Eu seria feliz se tivesse dinheiro suficiente para isso e aquilo..."; "Eu seria feliz se tivesse cursado aquela faculdade..."
E enquanto contabilizamos nossas infelicidades e deficiências, por nos faltar justo aquilo que precisamos, esquecemos de contar as bênçãos. Esquecemos de perceber o que temos e somos, o que pode fazer nosso dia feliz.

Possamos gastar um pouco do nosso tempo para pensar nisso: "O que me faz feliz?"
E depois, curtamos a felicidade de ter aquilo que nos faz, verdadeiramente,  felizes. Porque a vida é curta demais para passarmos por ela apenas lamentando!

 



HAICAI XLVI

No aconchego azul
teço cama de espuma
adormeço a alma


Ana Flor do Lácio







Sou mais floresta,
O mar me expande em si...
Amá-los me aquieta... 


(Jacó Filho)
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 04/02/2012
Reeditado em 07/02/2012
Código do texto: T3480742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.