OUTROS HAICAIS

CHÃO E CÉU

A Guilherme de Almeida, príncipe dos poetas

Guilherme, tão príncipe,

Tão principio, fim e verso

Inversos do chão.

AGRADECIMENTO

Para Luís, de quem ganhei uma fita métrica.

Sou grato, Luís!

Posso medir as palavras

Com mais precisão.

DEMORA

Durmo em paz no banco.

Manco sonho em ser andejo

Vejo a praça: - Fico.

MUDANÇA

Foi-se o caminhão.

De onde saí nada tem,

Pra onde vou agora?

MOTIVO PARA A MORTE

A Federico Garcia Lorca

Lorca, mais temido

Com sua caneta do que

Outros com revólver.

NERUDA

Canta, canta, Pablo,

Um Canto que seja Geral!

O povo é sofrido.

PALIAÇÃO

O espelho quebrou,

De sorte sete anos terei;

Não me verei triste.

PERPLEXIDADE

Frente ao mundo vasto,

Hesitante pensa o espelho:

- Dobro-o ou inverto-o?

SÁ-CARNEIRO

Se pôs fim Sá, o outro.

Aqueles que os deuses amam

Sempre morrem cedo.