Urubú - 13 haicais e 02 tankas

Urubú - 13 haicais e 02 tankas

01. lua grande a prumo

cruzando toda a cidade ~

eu e meus rumos

02. jardim do pátio

de novo o matraquear --

da irrigação

03. o trânsito de vênus

serve para recordar:

somos mesmo pequenos

04. sem as folhas

parecem encolher ao vento ~

os galhos da árvore

05. velho espantalho

ficou bem mais sozinho ~

depois da colheita

06. alegria das manhãs

os filhotes da cadela ~

cabem na mão

07. interessante!

o busto do desembargador

ganhou um coração

08. o cachorro

com a cachorra ~

contramão

09. até os trovões

da chuva desta noite ~

parecem gentis

10. gavião no terreiro

o galo saiu disfarçado ~

fingindo ser gato

11. dia friorento

a cadela é a dona ~

do canto da sala

12. mansamente

girando e subindo ~

urubú

13. entrar noutro mundo

pelo mundo do espelho ~

mímica

14. gavião no terreiro

o galo saiu disfarçado ~

fingindo ser

15. dia friorento

a cadela é a dona ~

do canto da

16. mansamente

girando e subindo ~

um urubú

17. entrar noutro mundo

pelo mundo do espelho ~

mímica

18. de longe se ouve

os gritos no colégio ~

blackout no

19. nem bem chegaram

e já foram embora ~

os dias de frio

20. tarde ensolarada:

do frio que vai embora

fica só a lembrnça

21. vivem do amor

até os seres alados ~

dia dos namorados

22. na porta da escola

cesta e coração na mão ~

ele a espera

23, passarinho!

está manhã já é outra ~

depois de ouví-lo

24. licença aos pássaros

que entenderam primeiro ~

a grandeza das

25. a casa da ponte

que guardava a velha Cora ~

e o doce dos

26. esta música

muitas, muitas lembranças ~

que reacenderam

27. música em mim

todas estas recordações ~

mundo mudo

......................

01. um astro

deixando só o rastro

entre as nuvens

paixão pela vida

no caminho só de ida

02. da flor vem o fruto

e do fruto, outra florada ~

manhã pela morada

ser pai e ser filho

andar pelos trilhos