Carnaval - coletânea de haicais

Carnaval - coletânea de haicais

carnaval

com sua sandália de prata ~

lá vem a mulata

sou folião

de travesseiro e colcha ~

vou me acabar

no meio da praça

gente pobre e gente rica ~

no ronco da cuíca

vou na manha

sambista de pista, de via ~

fuga na rodovia

barracão de zinco

só o samba até as cinco ~

depois, trabalhar

sandália de prata

desce do morro a mulata ~

até o barracão

peludinha

a sala não é mais minha ~

ela só quer brincar

mais um janeiro

à espera de gente ~

um gato na janela

economia

levar a vida ~

na vã filosofia

Santa Maria!

diante de tantas dores

palavras não servem

densa manhã

um belo dia de verão ~

sem sinal de sol

no olhar de meu pai

as nuvens que juntam ~

como bençãos

nublado

dia do janeiro que finda ~

veraneio

estacionamento

porque não se aquieta ~

o pensamento?

finda janeiro

qual do votos do reveillon ~

quebrei primeiro?

03 de fevereiro

que dor, se é o pai que chora ~

a partida de um filho

eleição de Calheiros

de quem são os votos ~

que vieram a calhar?

vesperal

nuvens se juntam no céu ~

sem rumor algum

voa um pássaro

e me lembro depressa ~

dos pés cansados

voo

puro desejo, fui ~

e sou

despe-se de um papel

e veste uma fantasia ~

pra cair na folia

lá vem a passista

o que vestiu embaixo ~

nem dá na vista

cidade natal

me alegra o carnaval ~

dos pássaros

ziguiriguidum

olha que eu até topo ~

entrar no zum-zum-zum

senhoras e senhores

o bloco dos vereadores:

"- mamãe eu quero..."

matinê

carnaval bem animado ~

pela tv

quarta feira de cinzas

um sabiá canta bem cedo ~

recomeça o mundo