Onça pintada

                  ameaçada de extinção

                                  olhar penetrante .


                           *********

 

 

                  .....a onça-pintada (.....nome científico:Panthera onca.....), também conhecida por pintada, onça-verdadeira, jaguar, jaguarapinima, jaguaretê, acanguçu, canguçu, tigre e "onça-preta", é uma espécie de mamífero carnívoro da família Felidae encontrada nas Américas .
         É o terceiro maior felino do mundo, após o tigre e o leão , e o maior do continente americano  se assemelhando ao leopardo fisicamente, se diferindo desse, porém, pelo padrão de manchas na pele e pelo tamanho maior.
        As características do seu comportamento e do seu habitat são mais próximas às do tigre . A onça-pintada está fortemente associada com a presença de água e é notável, juntamente com o tigre, como um felino que gosta de nadar. É, geralmente, solitária.
        É um importante predador , desempenhando um papel na estabilização dos ecossistemas e na regulação das populações de espécies de presas.....


 

(.....pesquisa e imagem google.....)

WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 14/02/2013
Código do texto: T4139208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.