As folhas mortas
Escondendo os pés das
Árvores nuas,
 
Um giz de nuvem
Escrevendo na lousa
Cinzenta do céu,
 
Grama tostada
Um sol encarnado
Se retirando,
 
Jardim meio-dia
Formigas apressadas
Provisionando,
 
Na Ave-Maria
Tardia cigarra canta
A saideira,
 
Sem alimento
Arroios macilentos
Rolam devagar,
 
Ruas cansadas
Sombras melancólicas
No entardecer,
 
Os dias curtos
Os pássaros voando
Rumo ao norte,
 
Barco partindo
O outono chegando
N'asa do vento.
 
IMAGENS DO OUTONO


João Anatalino
Enviado por João Anatalino em 03/03/2013
Reeditado em 04/03/2013
Código do texto: T4170205
Classificação de conteúdo: seguro