Pérola negra

                 jóia de rara beleza

                             mulheres adoram.


                           *********

 

 

        .....pérolas negras são muito mais raras (e caras) do que suas “primas” comuns. As naturais (ou seja, aquelas que não são cultivadas por fazendeiros que criam as ostras em condições perfeitas para a produção de pérolas negras) começam a se formar como uma pérola qualquer.
     Quando um grão de areia fica preso dentro do corpo de uma ostra, o animal tenta diminuir o desconforto cobrindo a areia com camadas de carbonato de cálcio. A substância vai endurecendo e forma a pérola .
      As pérolas negras são formadas quando um grão de areia fica preso em um tipo específico de ostra, a "Pinctada margaritifera", uma ostra do Taiti que, em vez de ter uma coloração clara como as outras ostras, possui uma listra no seu interior que é negra.
       Se a pérola se formar em contato com a listra, a pérola resultante será negra. No entanto, mesmo entre as "Pinctada margaritifera", isso é um fenômeno raro e acontece uma vez em cada dez mil.....






 

 

(.....pesquisa e imagem google.....)

WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 06/03/2013
Código do texto: T4173766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.