Flor camomila

               produz bom chá calmante

                                 natureza mãe .


                            *********

 

       .....a camomila-vulgar, camomila ou camomila-alemã (Matricaria recutita) é uma planta com uso medicinal ,   cosmético, alimentar e em outras áreas. 
      Sua origem mais provável é a Europa e America do Norte, onde é muito comum nos jardins públicos.
      Suas partes mais usadas são as flores e as folhas , produz um chá calmante e digestivo, suaviza a pele e embeleza os cabelos.
       Trata-se de uma das ervas mais antigas que a humanidade já utilizou.
      O intenso aroma despertou o interesse pela planta e antigos pesquisadores, atraídos pelo doce perfume, acabaram por descobrir várias das propriedades    que   tornaram a camomila tão famosa.
      Os antigos egípcios tratavam uma doença semelhante à malária com o chá de suas flores.....


 

(.....pesquisa e imagem google.....)

WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 13/03/2013
Reeditado em 17/03/2013
Código do texto: T4185690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.