Sabor páprica

                sempre bom condimento

                                 natureza mãe .


                         *********

 

    .....a páprica (português brasileiro) ou paprica (português europeu), mais conhecido em Portugal por pimentão, é uma especiaria obtida do pimentão doce depois de seco e moído, muito usada na cozinha como condimento .
        O pimentão-doce é de origem latino americana, mais especificamente da região central do México.
       Diversas variedades desta espécie são utilizadas de acordo se se pretende um condimento mais ou menos picante.
        O nome páprica é um derivativo da palavra pimenta, que tem origens húngaras, o que causa certas confusões.
       Note-se que muitas línguas europeias, como por exemplo o alemão, designam simplesmente assim o pimento , mas o pó obtido deste fruto seco também é denominado páprica.....


(.....pesquisa e imagem google.....)

WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 15/03/2013
Reeditado em 17/03/2013
Código do texto: T4189411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.