Fruto pistache

                faz gostoso sorvete

                                natureza mãe .


                          *********

 

       .....o pistache ou pistáchio (Pistacia vera) pertence à família da Anacardiaceae e género Pistacia .
        Tanto a árvore quanto o fruto seco verde possuem essa denominação. É uma árvore de folha caduca e pequena (5 a 7 metros de altura , e que tende a inclinar-se) com folhas pinadas dióicas, nativa do sudoeste asiático, de onde se estendeu o cultivo à região mediterrânica e à Califórnia .

        Os grãos são mais frequentemente consumidos inteiros, torrados e salgados (como os amendoins) ou frescos. Também é famoso o sorvete de pistache, de coloração verde. É utilizado em doces como a baklava e frios como mortadela.

         Habitantes do meio-oeste americano fazem salada de pistache, que inclui pistaches frescos, ou pudim de pistache, conservas de frutas e, por vezes, queijo cottage ou marshmallow.....


                           


 


 

(.....pesquisa e imagem google.....)

WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 16/03/2013
Reeditado em 17/03/2013
Código do texto: T4191273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.