Gergelim no pão

              combina com hamburguer

                                 natureza mãe.


                          *********

 

     .....o gergelim ou sésamo é uma planta anual herbácea originária do Oriente , pertencente à familia das pedaliáceas . Possue propriedades medicinais , tem flores alvas , róseas ou vermelhas , hermafroditas , malcheirosas, dispostas nas axilas das folhas .
        É cultivada na Ásia tropical por causa de suas sementes, que fornecem até 50% de óleo (ou azeite) confeccionado de sementes cruas e aquele de sementes previamente torradas que resultam em dois produtos distintos, sendo o último mais utilizado como condimento em pratos orientais .
        As sementes de gergelim são ricas em manganês , cobre e cálcio e contém Vitamina B 1 e Vitamina E . Elas também contém um poderoso antioxidante que é anticancerígeno . 
        Possuem uma grande variedade de princípios nutritivos de grande valor: lípidos (ou gorduras), o que lhes confere uma grande eficácia na redução do nível de colesterol no sangue .
         Entre as gorduras encontra-se a lecitina, que desempenha um papel importante no nosso organismo. É componente essencial do tecido nervoso, também se encontra no sangue, no sêmen e na bílis e intervém na função das glândulas sexuais .....


 


 


 

(.....pesquisa e imagens google.....)


 

WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 17/03/2013
Reeditado em 17/03/2013
Código do texto: T4192918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.