Paisagem, Prédios

Peguei o ônibus

Pela primeira vez

Há 20 anos pegando ônibus

Mas esta foi a primeira vez.

Vi as pessoas no Mergulhão da Praça XV

Uma senhora com cara de aflita

olhando os ônibus que passavam

Espreitando qual deles era o dela

Não é cena de filme: tirava meleca

Vi pela primeira vez os cartazes

dentro do busum

Uma rotina quebrada em nome do que É

que ao falar esta frase, já virou rotina de novo.

Mas o passeio não foi inaugural pra dentro do ônibus apenas.

Vi pela primeira vez prédios em Copacabana que nunca tinha visto.

Num deles, um quarto mal iluminado

Com um santo pendurado

E o símbolo do time do Botafogo.

Falar em cenário bucólico deste apartamento

Me tira do que foi, do que é lá.

Lagoa Rodrigo de Freitas: arquitetura

Prédios lindos, alguns bem cafonas

Um com um vidro esverdeado, num estilo town-house

Bem morável...

Passeio de ônibus memorável.

Eduardo Piereck
Enviado por Eduardo Piereck em 15/04/2013
Código do texto: T4242531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.