05 estações - 30 haikais selecionados para uma coletânea do XX Congresso Brasileiro de Poesia...

05 estações - 30 haikais selecionados para uma coletânea do XX Congresso Brasileiro de Poesia, em primeira mão para os colegas do Recanto das Letras (onde comecei a publicar), que nunca deixaram de me incentivar, com gratidão...

hera

até a estátua adivinha

a primavera

manhã de sábado

e sem alarde florescem

as quaresmeiras

na macaúba

que um raio matou

ninho de araras

ah, minha mãe

outra vez hipnotizada

pela chuva que cai

duas araras

no parapeito da casa

par perfeito

só uma enchente

pode mover agora

os pés da garça

vaga viagem

a chuva e o asfalto

nova paisagem

noite de verão

o essencial é invisível

queimou um fusível

manhã de domingo

pelo arvoredo dos quintais

também é carnaval

será despedida?

o canto das curicacas

que voam para leste

Chuva à tardinha

tão cinza quanto este céu

as vestes da freira

nada de pássaro

só mesmo a copa da árvore

de onde ele cantou

penitente

no rastro do sol poente

a noite estrelada

ainda no céu

a lua à espera do sol –

cheia de si

placa de venda

apenas o sol da manhã

entra no casarão

túmulo sem nome

na cabeceira florescem

pés de serralha

vai mais devagar

o relógio de parede

do hospital

estiagem

a sol agora é a flor

da árvore desnuda

delícia matinal

do vizinho aposentado:

varrer folhas secas

rio de inverno

mesmo na noite gelada

os pernilongos

estacionamento

porque não se aquieta

o pensamento?

mesmo nesta noite

em que tudo silencia

a fome do rato

isto ou aquilo?

só o maquinar noturno

de um grilo

Só eu vou mudando

voltando à terra natal

a mesma paisagem

noite na fazenda

meu velho tio ainda ouve

“a voz do Brasil”

só voar

livre é o pássaro

fazendeiro do ar

ponte

as nuvens que me levam

além do horizonte

imagem

a realidade inteira

é outra viagem

voo

de dentro para as bordas:

borboletras

Se Gyn
Enviado por Se Gyn em 23/08/2013
Código do texto: T4448137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.