haikais/tercetos...

PERTURBADOR

Este teu olhar

sabe roubar a paz;

sabe ornar sonhos!

ALMEJO

Suturar a ferida,

nevar o desejo,

amornar a vida!

POEMAR…

Almejo a ternura

de um poema;

tema: ventura!

CRUELDADE

Um corpo sem amor,

taça de sol e sonho

sem uso e sabor!

DELEITE

A vida me ocupou

cuidar de ti;

- fartar-me-ei!

PERFEIÇÃO

Ainda penso o amor

hoje como o de antes:

inventivo e sonhador!

ALVORECER

O dia deu de transitar

de azul na aldeia.

E belo de se afeiçoar!

VALE A PENA

Por teu amor

ajoelharei aos teus pés;

se preciso for!

ESTAÇÕES

Esperar-te-ei um dia,

um outono, outro ano.

Sei da tua importância!

PALIDEZ

Distante de ti

a canção emudece,

a noite se entristece!

ESTILHAÇOS:

Meus pedaços

nos meus poemas:

traços, cansaços, abraços!

OLHARES

Um olhar à-toa

me delira fácil.

Vida ficando dócil!

ALENTO

Quis ser o vento

pra tocar teu cabelo.

Um vento lento!

POESIA

É quando sumo de mim

no meio dos verbos;

aí, passeio alheio, enfim!

BEM-TE-VI

A manhã desperta

antes de mim:

a poesia é esperta!

SINTETIZAR

Cortar na poesia

até sangrar…

Fazê-la pulsar!

TEMPEROS:

Preparo o dia:

uso faca e alho,

ironia e orvalho!

MANIFESTAR

De palavras embriagar,

dos verbos apropriar,

desabafar. E respirar!

AUSÊNCIA…

Se antes da tua volta

abeirar-me a saudade;

que abrevie em ti, a vontade!

PRECISO

Anoitar o olhar

para adiar

o dia de chorar!

FAMINTO

É tanto labirinto

e este vinho tinto

instigando meu instinto!

CONSOLIDAR

Fazer eterno o seu amor

com o olhar.

Desconsertar a calma!

ATRATIVOS:

Se o amor fosse cri(ativo),

sugestivo, lascivo,

excessivo... Definitivo!

REGULAMENTO:

Romper a rotina

há de ser regra

a cumprir na íntegra!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 05/09/2013
Código do texto: T4468773
Classificação de conteúdo: seguro