OM

seria a vanguarda

pretérito-mais-que-perfeito?

ou o futuro-do-presente?

("Om" é, segundo Herbert Caro, na tradução de Sidarta, de Hesse, "o presente, o passado e o futuro". Ainda de acordo com o mesmo autor, também é, "segundo o upanixade de Manduquia, o mundo inteiro, expressado por uma única sílaba, e ainda tudo o quanto pode existir fora dos mencionados três tempos.")