HAIKAI 20

Não posso te ver...

Menina! A tua luz

É minha treva...

Autor: André Pinheiro

23/04/2014

Recebi um e-mail dizendo que não é haikai. Por não ser tema sobre a natureza, não ter métrica e etc...

Realmente, pelo que já pesquisei, o haikai não pode ter figuras de linguagem, subjetividade, tratar de pessoas (apesar que pessoas fazem parte da natureza). No entanto, este especificamente, eu fiz em um dia que acordei e, olhando para o horizonte, fiquei meio cego com a aurora. "Menina", no caso é o sol. Afinal "ele" assume dois gêneros, astro e estrela. Optei pelo segundo.

Quanto a métrica. Bem, contando acredito ter: 5-7-5. Mas, de qualquer forma vou estudar um pouco mais.

Obrigado companheiros!