Beleza do Efêmero, Baixeza para o Belo

E se tu envias pétalas morenas, caídas, não as recolham triste

Teime em ser orlada de esperados raios de Sol e sofra quieta!

E se tens a pétala roída de esperança-manta se cubra de luz

Enfeite a ti mesma de belos cachos e chore por sedes sozinha!

Na natureza que és mãe, tu te feres inútil no nomear palavrões

O teu rompante além-silêncio te induz a me detestar resoluta!

As flores e matas adversas e cantantes te dão um abraço bom

E eu te faço sofrer detestável, ó amiga iludida de sérios males!

Jurubiara Zeloso Amado
Enviado por Jurubiara Zeloso Amado em 27/06/2014
Código do texto: T4860204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.