Quase primavera em Curitiba

I

ainda é lua cheia -

entre prédios e pinheiros

o canto do sabiá

II

desperta o sabiá

há três dias da lua cheia

- já é quase primavera

III

madrugada de cantos

vem o sabiá e o bem-te-vi

- ainda não é primavera

IV

lua na madrugada -

o primeiro canto do sabiá

desperta a vizinhança

V

céu de plena lua -

a dois dias da primavera

se exibe o sabiá

VI

com o canto do sabiá

corpos aquecidos despertam

- madrugada fria

VIII

No rádio do vigia -

o equinócio da primavera

acontece em dois dias

IX

caminha o gato

sob a luz da plena lua

- madrugada fria

X

o canto do sabiá

antes do despertador

- piá ainda tem sono

XI

travesseiro amassado

encostado na parede fria

- que horas são?

XII

quem amanhece

com os sabiás e bem-te-vis?

- o menino e o poeta

Curitiba, 21 de setembro de 2005 – 6h17

Rogério Viana
Enviado por Rogério Viana em 21/09/2005
Reeditado em 23/09/2005
Código do texto: T52287