Haikai de verão - Kigo 'joaninha'
                  
Republicação




Uma joaninha
tenta decifrar-me as linhas
da palma da mão.








 
Nota. Para mim um haikai na linha divisória com o poetrix, em razão da subjetividade expressa aqui, coisa que a Escola de Haicai que frequentei durante muitos anos (enquanto me foi possível) o Grêmio Haicai Ipê - São Paulo - sempre teve e  tem por norma evitar sempre. Bem, como há várias Escolas de Haikai, com filosofias diferentes  (todas legítimas), e pelo fato deste meu escrito manter as 17 sílabas, citar elemento da natureza, fauna/'joaninha' e a natureza ser o elemento fundamental, segundo a tradição no Japão, Pátria desta forma poética, vou me permitir chamá-lo de haikai, e apenas de haikai, apesar do uso da imagem.