VI

Pontiagudos montes,
acesos halos rosáceos, 
excitados cumes...
 
 Bem-vindos avisos;
por trás da malha faróis:
lanternas de fogo.
 
 Na concha das mãos
doces frutas de botão:
mamões espremidos...
 
 Bicos apontados,
enrugados jovens bicos,
de aventuras bicos.
 
 Pontos culminantes,
alpinista de suores,
encharcados píncaros...
 
No vale de sonhos,
dois pontos equidistantes:
ponte dos prazeres...