VII
Predileto ninho,
inda oculto atrás das folhas,
doido, umedecido...
 
 
 (Ventos indecisos,
estremecidas razões,
naturais abalos...).
 
 Fogueada anima,
raríssima flor de encanto,
entreabertas folhas...
 
 Queixosa rainha,
cauteloso cavaleiro,
brasões fogueados...
 
 Represados gozos,
invisíves primaveras...
Defloradas pétalas!
 
 Insanos deleites,
expectantes, cavernais... 
Embrasada flor.
 
 Dos pequenos lábios,
doce grego - Kleitorís! - ,
gozo revivido...
 
 Dama devotada,
retesado Cavaleiro,
desflorado ninho...
 
Este fim engendra reinício...