Haikai 187

2 dos 3 - Sarau

Vento mensageiro

Canta o frio que voltará

Blusas de plantão

************************

Chegou, novamente

Arrepios tantos provocou

Eita, frio danado!

*************************

Compassivas árvores

Abraçam o árduo frio

Vestem suas brancuras

****************************

Cedo, nas cobertas

Deixo o frio aos turistas

Passo minha vez!

****************************

Poesia sai torta

Minhas mãos tremem de frio

Versos congelantes

*****************************

Doce, bem quentinho

Na minha boca desejo

O meu nescauzinho

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Cama macia

Cobertor que aquece

Manhã de inverno

J Estanislau Filho

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Sobre a folha tirita o sapo

Gelo na superfície do lago

Beijo de folha na boca do estômago.

No útero do guarda-roupas

Um casaco esperto e vadio

Se protege do frio.

José Eustáquio Ribeiro

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Ouço sopro do vento

É fria madrugada

Aurora brinda esperança.

James Assaf

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Com o frio

Boca sempre ardente

Coração muito quente

ROSA BLUE

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Frio, tempo de afago,

aconchego;

tempo de compartilhar calor.

Raio Eterno

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Chegando está o frio

lá fora o vento em assobio

paquerando a neve!

Sednan Moura

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

FRIO TÃO BOM

COBERTORES FARTOS

SOU AQUECIDA

Norma Aparecida Silveira Moraes

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Lembrar-me de ti,

Vem este vento gelado...

Tua falta, senti..

Jacó Filho

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Tanta Luz

tanto frio

tanto arrepio

Arjofe

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Insuportável!

Frio por todo o corpo

Dor nos ouvidos

Aleixenko

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Vento cortante

Frio gelando o corpo

Nesta longa noite

Uma Mulher Um Poema

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Vento mui gelado

Nos telhados assobia

Congela até a alma.

Christiano Nunes

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Os ventos congelantes

Desta noite sombria

Inibe o sonhar!

Maurélio Machado

Grata, amigos pelas maravilhosas interações.

Felicidade só é real compartilhada! Abraços pra todos!

Luz de Cristal
Enviado por Luz de Cristal em 07/07/2016
Reeditado em 12/07/2016
Código do texto: T5690021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.