Elogio ao outono

I
Folhas secas no chão,
Céu de azul infernal:
Doces e terríveis horas de renovação.

II
Verão fora, outono dentro:
Descompasso entre
Passos de fora e de dentro.

III
A beleza do outono
Entre elogios à primavera
Só pode ver quem abre os olhos.