Haikais do livro "Trinta Toques"

Demorei 52 anos para ter coragem de revelar alguma poesia em mim.

Alguns haikais do meu livro "Trinta Toques" divido com vocês:

Almas gêmeas.

A minha geme e a

outra não se acalma

No retrato antigo

vi meu pai jovem e

eu, envelhecido

Há algo no sushi

mais sutil que a

alga: a alma

Flauta e violino.

Dueto perfeito para o

amor de um menino

Bashô baixou no

poeta do Axé.

Arigatô, Oxumaré

Somos retas paralelas.

Amor possível de se

encontrar no infinito

Suor noturno faz nascer

uma flor que você plantou

dentro de mim: delírio

Encontro fugaz.

Neblina abraça o velho

lampião de gás

Obsessão.

Beber o vinho amargo

desta intragável paixão

Absorto no dia-a-dia

nem percebí que o aborto

veio em forma de poesia

Rogério Viana
Enviado por Rogério Viana em 04/03/2005
Código do texto: T5702