Haicais de verão, novamente



 
Os guris ostentam
seus bigodes de sorvete.
- Passeio no zoo.


Anúncio no ar.
Pássaros de um lado a outro
temporal à vista.


A casa em ruína.
No teto, a aranha tece
primor de bordado.


Lua de verão.
A esmo, na hora morta,
o boêmio só.


Viagem turística.
Este arrebol de verão
sem sair de casa.


Que doce partilha!
Fatias de abacaxi
no centro da mesa.


Os trovões ecoam.
Vem o pai com seus filhinhos
um atrás do outro.


Calendário novo
- cofre ainda de segredos -
traz belas paisagens.


Pessoas suspiram
na casa de veraneio.
Que dia nublado!


Perdida na noite.
Na trilha dos vaga-lumes
busco o meu caminho.*

 
*Este haicai, com o kigo “vaga-lume” obteve o 1º lugar no 18º Encontro Brasileiro de Haicai, edição 2006, na capital de São Paulo, evento organizado pelo Grêmio Haicai Ipê.  Cito isto porque é motivo de orgulho para mim, creio que orgulho legítimo.


*****************************************************************************