Existe algo mais dolorido
Do que, no livro da vida
Ser sempre artigo indefinido?
 
Ou então,
(uma outra opção)
Morrer como ponto de interrogação?
 
Muita gente não sente
Mas o pior de tudo
É ser sujeito inexistente.

E se tenta escapar do marasmo
Quase sempre
Acaba virando pleonasmo.
 
Ou só sentir que está vivo
Vivendo a vida inteira
Como um pronome possessivo.
 
Porém, a pior expectativa
É sentir que nunca passou
De um agente da passiva.

Pois de alguém nesse estado
Pode-se dizer 
Que é sujeito sem predicado.