HAICAIS DE INVERNO



As nuvens de inverno.
Crianças com seus patins
sem medo de chuva.

A névoa de inverno.
O mendigo na calçada
aquece seu cão.

Que nome o do pássaro
sobre a árvore sem folhas?
A tarde em silêncio.

Na fila de ônibus
a sinfonia de tosses.
Ah! Poluições!

A garoa cai.
Cintilam poças na rua
à luz dos faróis.

Velho de bengala.
Mesmo frágil, o sol de inverno
aquece-lhe as mãos.

O retrato antigo.
Teu sorriso encabulado
no dia dos pais.

Vovô de ceroulas.
O netinho de um ano
não para de rir.

Caminho apressada.
Paro ante as camélias brancas
na floricultura.

No jardim da escola
guris escrevem haicais -
Flores de azaleia.

Meu andar a esmo
tal borboleta de inverno.
Ninguém mais na praça.

A saudade é roxa.
Lembrança de minha avó
nas flores do Ipê.


 
Nota. As palavras grifadas  são os kigos (Termos da estação)