Disse o amigo

Disse o amigo:

feche o livro

Leia a tarde.

Liberei os sentidos,

e comecei a ler.

Ponta de flecha

Cinco pássaros cruzando o céu

Em rigorosa formação.

Uma borboleta azul

Ziguezagueando

A flor solta uma pétala,

Como quem diz:

Posso voar também.

No pé de nêspera

Uma velha mosca

E uma aranha tecedeira.

Este Sabiá,

Mesmo longe de casa

Posso ouvir o seu canto.

Como de uma locomotiva

de antigamente.

O barulho da maquina

de lavar roupa.

No chão da cozinha

Farelo de bolo

Formigas em festa.

Toda tristeza se acaba

Embaixo do pé de jabuticaba

Lemgrança da infância

Que latidos são estes?

Meus cães me chamando

para passear.

Fui, fomos

Farejando aqui

Farejando ali