Novos haikais

É sábia a manhã.

Caminha o dia inteirinho

Descansa à tardinha.

O haikai é a jóia

Que enfeita o colo das deusas.

Da arte poética.

Deus criou o mundo.

E quem criou a poesia?

- Simplesmente o amor.

A vida é a esperança

De um dia depois do outro

Conduzindo a gente.

Já sei. Demorou.

Mas aprendi direitinho!

A insônia é um grilo.

Que coisa maçante!

Não é que o mundo desaba

Sobre as minhas costas?....

Deus tem preferidos,

Nos ricos milionários...

Não nos miseráveis.

É ser muito besta:

Tirar do seu sem vantagem

Para dar a amigos.

Não há quem garanta

Pela conduta ilibada

De puta e político.

Olha bem se o hóspede

Não está te espionando

Camarinha e copa.

Meu grande inimigo

Tem sido o excesso de papo.

Amigo o silêncio.

Se o bem que te faço

Me pagas em inversão.

O mal não é meu.

Quem põe cobra em casa,

Pode esperar que algum dia

Recebe a picada!

Poetas? Hei bem

De saber que todos têm

Um ponto de loucos.