Crédito de imagem: Google
***************************************

:) Haikais - Beija-flor

Oi  passarinho!
Tem
beija-flor no ninho
Encanto, tanto

                                        Em todas as flores
                                        Paira e voa atento
                                        beijando
flores

Bico fininho
Comprido e esperto
Sugando tudo

                                        Vejo ao longe

                                        Beija-flores voando
                                        E  encantando

Baila tranquilo
Sobre
rosas cheirosas
Visão mais linda!

                                        Tal harmonia

                                        Flores e beija-flores
                                        Em sintonia

Que maravilha!
Passa beijando tudo
Até água doce

                                        Cores vibrantes
                                        Beija-flor cintilante

                                        Azul-esverdeado

*******************************************
Tenham todos uma ótima semana!!!
:)
Grata a poetisa pelo mimo!!!

Norma Aparecida Silveira Moraes
 
LINDO BEIJA FLOR
POUSANDO NA JANELA
PARA DESCANSAR

Grata a poetisa pelo mimo!!!
Uma Mulher Um Poema
 
Beija-flor tão feliz
Faz carinho na rosa
No lindo jardim

Grata ao poeta pelo mimo!!!
Mestre Jacó Filho
 
O beija-flor reconhece,
O que faz bem pra tua vida.
E sabe que tu mereces,
Ser amada e querida...
(Reedição)

 
**********************************
Campanha
"Mulher merece respeito"
"Mexeu com uma, mexeu com todas"


Curiosidades___________________________

 
Os beija-flores são pequenas e coloridas aves,
já foram descritas cerca de 330 espécies.
Eles existem apenas nas Américas.
Geralmente os machos possuem uma coloração
chamativa e brilhante, enquanto as fêmeas
possuem cores mais discretas. Os cientistas
acreditam que as fêmeas possuem este padrão
como forma de camuflagem, ficando menos
visíveis aos predadores. Fonte:educacao.uol

Lenda maia do Beija-flor:  
Nunca tente pegá-lo, mas considere-o um bom
presságio de amor e muita alegria.

 
_______________________________________
 
Sandra Rosa
Enviado por Sandra Rosa em 03/09/2018
Reeditado em 06/09/2018
Código do texto: T6438361
Classificação de conteúdo: seguro