RESPEITEM A BAHIA

Vejo com tristeza

Candidatos ou seja

Lá quem forem

Com pobreza

De argumentos

Zombar quererem

Da Bahia!

Aqui, terra de Castro

Alves , Rui Barbosa,

Jorge Amado,

Caetano Veloso,

Gilberto Gil,

Anísio Silva,

Raul Seixas

E tantos outros que no momento,

Me falha a memória,

Não há, como manchar

Nossa estuante história --

Não pode pirilampos,

Falsos astros,

Alcançarem a destra de um astro,

E nem destilarem veneno

Des suas peçonhentas ventosas

Ao nosso querido Estado,

Não conseguirão enxovalhar

A imagem de tao ilustres baianos,

Cujos peitos ufanos,

Cantam as glórias do nosso sagrado

Solo , orgulho do Brasil,

Nao podem, porque se embaraçam

Em suas tacanhas platitudes!...

Palavras infames, vergonhosas,

Proferidas por seres tao pequenos,

Movidos por covardes atitudes,

A Boa Terra repudia!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 24/10/2018
Reeditado em 25/10/2018
Código do texto: T6484967
Classificação de conteúdo: seguro