Haiku de Matsuo Bashô

Na despedida

as costas! Solitário

vento de outono.

Cansei da viagem

hoje faz quantos dias?

Vento de outono.

O sol de inverno:

a cavalo congela

a minha sombra.

Veste geada

e se forra de vento

bebê na rua.

Borboletas e

aves agitam voo:

nuvem de flores.