HAICAIS E MAIS.

Na água da rua

um rato asqueroso

lambe a lua.

Da tua pele

exala um perfume

quimera,quimera...

Uma palmeira

balança as palmas,

eu, só calma.

Você é sol

eu sou estrelas

seremos luar.

Sol, miragem

vou refletindo,

vida passa.

Varal esticado

nem um lençol

nem um bailado.

Por ti,

e com ti,

me feri...

Que segredo

vou dando passos,

sem medo.

Entre lua e estrelas

vaga-lumes bordam

as cachoeiras.

O vento passou

a vela apagou-se

amor acordou.

Muito aflito

da janela da alma

sai meu grito.

Não tem jeito,

amar é multidão

no caminho estreito.

Depois da chuva

caíram as folhas

ficaram as uvas.

Maria chiquinha

uma moça solitária

vaga sozinha.

De tanto amar

o coração acelerou

faltou-lhe o ar.

Tic, tac

o relógio do boteco

friamente bate.

Na cachoeira

as águas deslizam

suave carreira.

No bico da pena

a tinta escorre

nasce o poema.

viver com emoção

faz bem para a alma

alegra o coração.

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 18/01/2020
Código do texto: T6844661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.