Zen

Sob ataque de leveza, solidez e harmonia,

Tento regressar ao caos,

Foge-me a estupidez,

Solilóquio em poesia!

(In)Visibilidade

Para os dotados de percepção,

O silêncio dos inteligentes,

Discursa para a multidão,

Sem ser visto.

Fraternos

Colhido pela Desatenção,

Foi socorrido por olhos e braços atentos,

E pelo colo,

Acolhido.

Varanda Seresteira

Canarinhos em cima do portão,

Chuva mansa acalentando as folhagens,

Chaminé desnudando o canudo de fumaça,

Pena Branca e Xavantinho nas caixas,

Pensamentos dançam enganchados em uma visão que nunca se realizará.

As ilusões dos simples Anões de carne e ossos não são permitidas pelos realizáveis sonhos dos Robôs gigantes mecânicos / eletrizados.

Coquinhos

Nos pés de coqueiros,

De uma folha para outra,

Em busca da refeição matinal,

Os esquilos,

Pulam ligeiros.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 04/03/2020
Reeditado em 04/03/2020
Código do texto: T6879791
Classificação de conteúdo: seguro