TRÊS HAICAIS DE OUTONO

1
Mamãe cuidadosa
no frio leve de outono
agasalha o filho.

2
Sanhaço saltita
bicando um fruto maduro
no pé de goiaba.

3
Capataz ordena
só colham café maduro -
Peão faz muxoxo.