O  Tema que proponho nesse Haikai é sobre
o virus Coroa - ou Covid-19, que
destrói a capacidade pulmonar.
Então o ar, tão necessário à
manutenção da vida, deixa de poder
ser captado, e sem fôlego e forças,
a pessoa morre. E não apenas isso=
pela capacidade de proliferação
a pessoa contaminada viva ou morta
deve estar em total isolamento dos demais...
Com certeza algo sem precedentes, porque
pessoas com boa imunidade podem
estar com o virus e, circulando em vários ambientes,
pode contaminar várias pessoas;
a quarentena para evitar a proliferação
não é algo a se descartar. Porém cada um deve
fazer a sua parte, para se proteger e proteger
o ambiente e as pessoas do seu habitat.
Mortes estão acontecendo... E os que ficam, choram...
O nosso tempo passa, e a morte um dia virá...
Entretanto, na eminência dela, em grande escala,
o medo se propaga, e é preciso não desesperar...
Oremos! Deus é por seus filhos neste mundo
de dores, vaidades, aprendizados..


     

O sopro do tempo



O dia
nasce
e o morto
no esquife
aguarda
para ser
cremado

nada mais
se pode
fazer
nem
velar
apenas
chorar
de longe

a dor
toma
as mentes
soturnas
dos entes
que amargam
a dor
da perda
sofrida

desmedida
morte
sorrateira
e repetina
que suprime
o ar
e o arranca
sem pestanejar

não tem
piedade
a morte
na presença
que se faz
e vem
e sufoca
e fecha
a capacidade
de respirar

a capacidade
do ar
sai
da respiração
e leva
e não espera
e não dá tempo
para  o pulmão
se recuperar

os que vão
sofrem o fim
que repentino
lhes tira
o fôlego
de vida

e os entes
choram
a perda
que a vida
ceifada
leva
e quase
não permite
despedida...

O tempo
o vento
o ar
a vida
o coração
a mente
o pulmão...

Nada mais!
É o fim!
É o choro!
As lamentações!

O tempo
passou
só restam
memórias
e a certeza
de que
não se verá
aquele
que parte...

Saudades! Choros!
Orações, consolo
buscamos em Deus!

Senhor!
A vida passa,
sabemos,
mas ajuda
e nos alivia
a dor
que fica 
nas almas
que sentem
o sofrer...




Ó alma que choras - Hino CCB -
https://www.youtube.com/watch?v=XuwfBrIEtyU



Jesus Salvador (Roberto Carlos) Hoje eu estou tão em paz comigo ...



Salmos 23 - cantado - Aline Barros
https://www.youtube.com/watch?v=YbIL9f6zQ1U