CANASTRA DE HAIKAIS (29 a 33)

Haikai – 29

Ai, doce oceano!

Judia e foges de mim

Mas juras me amar...

Haikai – 30

Em pleno verão,

meu amor, num rio bem gelado

se apartou de mim.

Haikai – 31

Se me amas por que

Deixas que o vento malvado

Afaste-o de mim?

Haikai – 32

Negro inverno o leva

Rouba de mim num convite

A espalhar teu canto.

Haikai – 33

Punhal em mi’a carne

Queimando em fogão de lenha

Prenúncio ao fim.