HAIKAIS DE OUTONO

I

Dançam folhas no ar

Adornando calçadas

Suaves pousando

II

Folhas se desprendem

Tornam o vento colorido

Outono chegando

III

Tapetes tecendo

Natureza se renova

No balé das folhas

IV

Parecem crianças

As folhas em rodopio

A brincar de roda

* * * * * *

Nota do autor: A natureza sempre nos brinda com encantamento. O Outono não seria diferente. Basta um olhar mais atento e sensível, e nasce um poema.

Agradeço profundamente as inspiradas interações dos poetas abaixo:

EDIDANESE:

Caio frágil, lentamente

Sobre uma calçada ou mar

Ao cair, devagarinho, penso

Onde será que vou parar!

* * *

J ESTANISLAU FILHO:

Folhas uma a uma

Em quedas

Feito plumas

* * *

DAVID S WAISMAN:

Borboletas arvorecidas

Despedem-se dos galhos

Imitando nuvens

* * *