PORTO DE GALINHAS

I

No azul de águas claras
não há porto nem galinhas,
apenas jangadas.

II

Mar batendo em pedras
no recanto dos corais
assusta mariscos.

III

Velas jangadeiras
sugerem pipas ao vento
colorindo o céu.

IV

Dispersos na praia
tocos de rolar jangada
reciclam coqueiros.