HAICAIS E MAIS.

Num só ato

os gatos pegam,

pobres ratos.

Caçando letras

descobri em versos,

todos reversos.

Se for pedra

a vida será rocha,

não reclame!

Na folha de inhame

os pássaros bebem

o vasto oceano.

Por ti ter então,

o poeta trafega

na conta mão.

Sobre o túmulo

uma lágrima despenca,

fim do mundo.

Arco-iris no alto

o menino se torna,

pobre incauto.

Araras azuis

sobrevoam quênios,

filhotes a vista.

Com a bola no pé

nasceu uma lenda,

chamada Pelé.

Num pulo só

o sapo martelo

some no lago.

As coisas simples

tem gosto de plenitude,

Ipê florido.

No embalo dos bambus

o vento vai sacudindo,

voam Anús.

Anús pretos,

solidão das matas,

pássaro calado.

Entre os pingos

da chuva de inverno,

a primavera renasci.

Ela olha, vago olhar,

no rosto surge as pintas,

logo, após as rugas.

Depois da noite,

abriam-se as vidraças,

pássaros voam.

Pé ante pé,

pulou a janela

caiu no céu.

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 24/10/2020
Código do texto: T7095076
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.