HAICAIS E MAIS.

No vento reto

pensamentos tortos

porém, discretos.

Está Libélula

que passou aqui,

lembra ela.

Lá se foram

poemas eternos,

só lembranças.

Lá bem no topo

as mãos da árvore

aranham o céu.

O rio ria

a moça metida

ficou pra titia.

O pássaro plana

suas asas devoram

o vasto oceano.

Açucena sorriu

a peruca do homem

com o vento partiu.

No pé da serra

a boiada mugem

o bode berra.

É tanto galho

que até o vento

busca atalho.

Abelha em ação

leva o mel das flores

faz polinização.

Entre o lodo

os peixes escondem

dos ávidos olhos.

No buraco

o Caburé canta

já vem o café.

Na trilha

lá vem Maria

alma vazia.

Num tempo

passam retratos

só pensamento.

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 02/12/2020
Código do texto: T7126066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.